Виктория Владимирова /

В сентябре Украине передадут 18 осужденных в Крыму

В сентябре украинским властям передадут 18 украинцев, которых осудили в Крыму, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-секретаря уполномоченного по правам человека на Украине Михаила Чаплыгу

+T -
Поделиться:

По словам Чаплыги, на Украине ожидали, что осужденных передадут до конца августа, но «очевидно, что это будет в сентябре». Российские власти решают юридические вопросы, которые мешают передать заключенных. Киев постоянно контролирует этот вопрос и каждую неделю контактирует с российскими властями.  

21 июня уполномоченный Верховной рады Валерия Лутковская и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова договорились передать украинских заключенных, отбывающих наказание в Симферополе, на Украину. Стороны обменялись списками заключенных, в которые вошли 18 человек. Чаплыга говорил, что передачу на Украину первых заключенных ожидали уже в июле.

Москалькова рассказала, что договорилась с Лутковской о дальнейшем сотрудничестве в рамках соглашения от 2013 года и о расширении обмена информацией о соблюдении прав граждан в обоих государствах.