Застрелившего подручных Шакро Молодого отпустили из-под домашнего ареста

Мосгорсуд отпустил под подписку о невыезде отставного полковника МВД Эдуарда Буранцева, которого обвиняют в убийстве двух пособников вора в законе Захара Калашова (Шакро Молодого), пишет «Интерфакс» в понедельник, 8 августа

+T -
Поделиться:

Буранцева и его подельника Эдуарда Романова задержали после перестрелки, которая произошла 14 декабря 2015 года около ресторана на Рочдельской улице в Москве. Отставного полковника МВД обвинили в убийстве и хулиганстве и заключили под домашний арест. Тем временем Эдуарда Романова арестовали.

Мосгорсуд 8 августа также отказался отпустить из-под ареста Шакро Молодого, которого обвиняют в вымогательстве 8 миллионов рублей, сообщил адвокат криминального авторитета Александр Гофштейн. Помимо этого, суд заочно арестовал и объявил в международный розыск предполагаемую сообщницу вора в законе Фатиму Мисикову, которую обвиняют в вымогательствах в особо крупном размере.

По делу Шакро Молодого задержали несколько высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, которых подозревают в получении взяток от авторитета. Под арестом находятся замглавы московского следственного управления генерал-майор Денис Никандров, руководитель управления службы безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Захара Калашова несколько раз судили в России. В 2008 году его обвинили в отмывании денег в Испании. Кроме того, он заочно приговорен к 18 годам заключения за убийство в Грузии.