Чиновницу уволили из Кремля после конфликта с Партией пенсионеров

Начальник департамента по взаимодействию с партиями в администрации президента РФ Марина Чекунова покинула свой пост после того, как «Российская партия пенсионеров за справедливость» (РППС) обвинила Кремль в политическом давлении, сообщила газета «Ведомости» во вторник, 9 августа

+T -
Поделиться:

Марина Чекунова «стала крайней за грубо сработанную чистку Партии пенсионеров», рассказал один из источников издания. 18 июля бывший лидер «Российской партии пенсионеров за справедливость» Евгений Артюх публично обвинил Кремль в политическом давлении и снял свою кандидатуру с выборов в Законодательное собрание Свердловской области.

Другой источник издания в администрации президента отверг связь между ситуацией с РППС и увольнением Чекуновой. По его словам, во время конфликта с Артюхом чиновница была на больничном, а ушла с работы, чтобы занять более публичную должность.Сама Чекунова от комментариев отказалась.

Марина Чекунова перешла в управление внутренней политики (УВП) администрации президента в апреле 2015 года. До этого она возглавляла администрацию губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, а еще раньше —
секретариат центрального исполкома «Единой России». В Кремле Чекунова работала под руководством заместителя главы УВП Тимура Прокопенко.

Между тем Евгений Артюх обвинил в давлении на формирование предвыборных списков РППС именно Тимура Прокопенко. После этого съезд партии снял Артюха с должности председателя партии, а Центральный избирательный комитет отказался заверить кандидатуры одномандатников от РППС.

Артюх отказался баллотироваться в Заксобрание Свердловской области, поскольку, по его словам, получил предупреждение, что его участие в выборах может поставить под угрозу всю партию.