В Ставрополе напали на Касьянова

В Ставрополе около 30 человек напали на главу оппозиционной партии «Парнас» Михаила Касьянова, сообщил в среду, 10 августа, телеканалу «Дождь» кандидат в депутаты Госдумы и однопартиец Касьянова Андрей Зубов

+T -
Поделиться:

На Касьянова напали около гостиницы «Континент» перед его встречей с избирателями. Перед зданием отеля собралось около 25-30 человек, сообщил Зубов.

«Из Москвы доставили целую группу людей. Мы лично уже знаем в лицо тех людей, которых возят из города в город, которые устраивают дебоши. Естественно, давали билет до, не помню, Брюсселя или Вашингтона. Говорили, уезжайте. И стали избивать Михаила Михайловича. Несколько раз его пытались ударить, и даже ударили, порвали рубашку», — рассказал Зубов.

Он добавил, что уже видел большинство этих людей в Рязани, где Касьянов также встречался в избирателями. Зубов назвал нападавших «группой казаков и НОДовцев».

Руководитель «Народного освободительного движения» (НОД) Евгений Федоров сказал «Дождю», что активисты не принимали участия в нападении: «Не может быть такого. У нас первое требование, которое люди пишут в анкетах, когда вступают в актив НОДа, — есть на сайте, можно посмотреть, — это строгое соблюдение законодательства. Это условие работы в НОДе. И хулиганство всякое такое — категорически не наш метод».

Это не первое нападение на Михаила Касьянова. 5 февраля 2016 года неизвестные распылили перцовый газ в окно петербургского офиса «Парнаса», когда там выступал Касьянов. 9 февраля двое кавказцев кинули в оппозиционного политика торт во время ужина в одном из московских ресторанов.