Александр Бакланов /

Велогонщица принесла России 13-ю медаль Олимпиады

Российская велогонщица Ольга Забелинская завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке с раздельным стартом, сообщает «Р-Спорт» в среду, 10 августа

+T -
Поделиться:

Забелинская проехала 29,7 километра за 44 минуты 31,97 секунды. Она уступила только американке Кристин Армстронг, которая проехала дистанцию за 44 минуты 26,42 секунды. Бронзовую медаль получила представительница Нидерландов Анна ван дер Брегген (44 минуты 37,80 секунды).

Ольга Забелинская принесла сборной России первую медаль в велогонках и 13-ю в общем зачете Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. После ее победы в копилке российской сборной 3 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых медали.

Забелинскую допустили до Олимпиады в последний момент после того, как Спортивный арбитражный суд отменил правило Международного олимпийского комитета, по которому в Играх-2016 не могут участвовать спортсмены с допинговым прошлым.

Ольга Забелинская завоевала третью олимпийскую медаль в карьере. На Олимпиаде 2012 года в Лондоне она получила бронзовые медали в групповой и индивидуальных гонках.