Александр Бакланов /

Порошенко усилил боеготовность армии на границе с Крымом

Президент Украины Петр Порошенко поручил усилить боевую готовность подразделений украинской армии на границе с Крымом и на линии соприкосновения с Донецкой и Луганской областями

+T -
Поделиться:

«Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах административной границы с Крымом и по всей линии соприкосновения в Донбассе», — написал Порошенко в твиттере в четверг, 11 августа. На юге Украины 10 августа начались запланированные военные учения, сообщили в свою очередь в Генштабе страны.

Боевую готовность украинской армии усилили после того, как ФСБ России обвинила украинскую разведку в подготовке терактов в Крыму. В ведомстве заявили, что задержали в ночь на 7 августа группу диверсантов украинской военной разведки. Во время задержания погиб сотрудник ФСБ и российский военный.

После поимки диверсантов президент России Владимир Путин заявил, что Украина перешла к террору. Глава российского государства назвал действия Киева «глупой и бессмысленной акцией». В ответ Петр Порошенко назвал обвинения в подготовке терактов «фантазиями». В Генштабе Украины в свою очередь опровергли информацию о диверсантах.