Александр Бакланов /

Путин сменил главу администрации президента

Президент России Владимир Путин освободил Сергея Иванова от должности главы администрации Кремля, сообщает ТАСС в пятницу, 12 августа, со ссылкой на кремлевскую пресс-службу

+T -
Поделиться:

Сергей Иванов назначен специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Администрацию президента России возглавил Антон Вайно, который до этого работал заместителем главы кремлевской администрации. Вайно также вошел в состав Совета безопасности РФ.

Владимир Путин встретился с Сергеем Ивановым и пожелал ему успехов на новой должности, сообщает телеканал «Россия-24». Иванов в ответ пообещал стараться работать эффективно. Во время встречи с Антоном Вайно президент в свою очередь сказал, что надеется на эффективную работу «без пустого бюрократизма».

Сергей Иванов ушел с руководящего поста по собственному желанию, рассказал Путин на встрече с ним. «Я помню о нашей договоренности, о том, что вы просили не использовать вас в должности руководителя администрации президента более четырех лет. Я с пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы», — сказал президент.

С 1996-го по 2003 год Антон Вайно работал в МИД России, после — в администрации Кремля и в аппарате правительства. В 2011-2012 годах он руководил аппаратом российского правительства.

Сергей Иванов возглавлял кремлевскую администрацию с декабря 2011 года.