Роботы будут бороться с терроризмом на Олимпиаде-2018

Роботы обеспечат комплексную безопасность на Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Пхенчхане в Южной Корее, пишет 15 августа «Российская газета»

+T -
Поделиться:

Эксперты специальной рабочей группы изучают возможности применения миниатюрных автономных систем для наблюдения и контроля, а также использование роботов для борьбы с терроризмом. В сентябре 2016 года группа представит подробный план роботизации систем безопасности в южнокорейское министерство торговли, промышленности и энергетики.

Кроме того, роботов установят на стадионах и в пресс-центрах для информирования гостей Олимпиады, а также для рекламирования достижений Южной Кореи в области техники. Ранее организаторы игр в Пхенчхане объявили, что сделают Олимпиаду-2018 самой технологичной в истории.

Минпромторг Южной Кореи заключил соглашение с государственной Korea Electric Power Corp. (KEPCO) на поставку 220 электрокаров и источников питания к ним. Кроме того, KEPCO закупит 60 «зеленых» автомобилей, которые станут использовать организаторы Олимпиады. Во время Игр-2018 электрокарами будут пользоваться спортсмены и персонал олимпийских объектов. После окончания Олимпиады машины вернут KEPCO.

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля. Международный олимпийский комитет объявил Пхенчхан столицей Олимпиады в 2011 году. До этого Южная Корея уступила Сочи в борьбе за проведение Зимней Олимпиады 2014 года. До этого Корее не хватило трех голосов, чтобы принять Игры 2010 года, которые прошли в канадском Ванкувере.