Александр Бакланов /

Савченко назвала россиян «рабами на коленях»

Бывшая украинская летчица, депутат Верховной Рады Надежда Савченко рассказала в интервью изданию «Апостроф» о рабской ментальности жителей России

+T -
Поделиться:

«Нам не нужны их культурные и духовные ценности, потому что они у нас разные. Нам не нужны их политические достижения, их "русской мир", потому что он нам вредит. Мы не рабы, у нас "рабов в рай не пускают". Они все рабы, стоят на коленях — такая их ментальность. У нас разная ментальность», — сказала Савченко. Отвечая на вопрос, какими должны быть отношения России и Украины, она сказала, что только «экономически выгодными».

Надежда Савченко в ходе интервью также рассказала о трех вариантах, как можно вернуть Крым Украине. «Можно начать хорошо и богато жить, поднять экономику, и тогда Крым будет просто в кризисе, потому что Россия ему не даст заработать столько», — описала Савченко один из способов, назвав его не быстрым.

Другой вариант, который предлагает Савченко, — «пойти воевать и отбить Крым». Третий вариант — постоянно усиливать санкции против России. «Но я вам скажу одно — проще было его (Крым) не сдавать, чем сейчас его вернуть. А так — будем жить, будем видеть», — добавила Савченко.

25 мая президент России Владимир Путин помиловал Надежду Савченко, которую приговорили к 22 годам заключения за причастность к убийству российских журналистов. Савченко обменяли на «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых судили на Украине за участие в войне в Донбассе.