Барышников сравнил слова Трампа с риторикой СССР

Балетмейстер Михаил Барышников записал видеообращение в поддержку кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, в котором назвал риторику ее соперника по выборам Дональда Трампа близкой к советской

+T -
Поделиться:

«42 года назад я покинул страну, построившую стены, чтобы отправиться туда, где их нет. Но сегодня, будучи гражданином США, я впервые слышу риторику, которая напоминает мне о Советском Союзе моей юности, где быть другим считалось и по-прежнему считается преступлением», — сказал Михаил Барышников.

«Америка, которую я люблю, радушно принимает представителей всех наций, всех религий и поддерживает все формы выражения. Америка приняла меня, иммигранта, и этот прием сделал возможным мою жизнь», — добавил балетмейстер.

Барышников уверен, что именно за такую Америку борется Хиллари Клинтон. Он считает, что кандидат от Демократической партии сможет повести страну в правильном направлении и обеспечит ей устойчивое мировое лидерство.

22 июля на сайте WikiLeaks опубликовали архив писем Демократической партии США, от которой баллотируется Клинтон. Из писем стало известно, что демократы искали возможности для активной поддержки Хиллари Клинтон и дискредитации ее соперника-однопартийца Берни Сандерса.

В США считают, что почту демократов взломал российский хакер, действовавший по заданию администрации президента России Владимира Путина. После взлома почты демократов президент США Барак Обама допустил, что Путин причастен к предвыборной кампании Трампа.