Немецкий лоукостер Eurowings прекратит полеты в Россию

Лоукостер Eurowings, «дочка» немецкой авиакомпании Lufthansa уходит с российского рынка из-за падения спроса, пишет в пятницу, 19 августа, газета «Коммерсант»

+T -
Поделиться:

Полеты прекратят с конца октября. «Направление не оправдало высоких ожиданий компании»,— сообщил представитель лоукостера. Сейчас компания ищет «альтернативные варианты транспортировки пассажиров», которые купили билеты на осенне-зимний сезон.

Eurowings летает шесть раз в неделю из московского аэропорта «Домодедово» в Берлин с октября 2015 года. Перевозчик пришел на российский рынок после ухода Air Berlin из-за убыточности направления.

Lufthansa летом 2015 года прекратила полеты в российские регионы и из московского аэропорта «Внуково», оставив только вылеты из «Домодедово». Австрийская Niki (группа Air Berlin) отменила рейсы из Москвы в Вену. С марта 2016 года в Москву не летает британский лоукостер Easy Jet.

Российский пассажиропоток на международных линиях падает с 2015 года. По данным Росавиации, перевозки между Россией и зарубежными странами (кроме стран СНГ) в 2015 году сократились на 18,6 процента до 32,3 миллиона человек. В течение первого полугодия 2016 года международные перевозки из России сократились почти на треть до 10,5 миллиона человек.