Александр Бакланов /

50 человек погибли от взрыва на свадьбе в Турции

По меньшей мере 50 человек погибли во время взрыва, который прогремел на свадьбе в городе Газиантеп на юге Турции, сообщает Reuters в воскресенье, 21 августа. Первоначально турецкие власти сообщали о 30 погибших и 94 раненых

+T -
Поделиться:

Взрыв прогремел во время танцев на улице Газиантепа вечером 20 августа. Бомбу в действие привел террорист-смертник, предположительно женщина. В прокуратуре сообщили, что нашли на месте взрыва разрушенный пояс смертника.

Теракт произошел во время традиционной ночи хны, которую проводят накануне свадьбы. Бомба взорвалась, когда большинство гостей уже разошлись. В момент взрыва на улицах оставались женщины и дети.

В сети появилось видео, которое сделали после взрыва в Газиантепе. На кадрах видно, как люди стараются помочь пострадавшим во время теракта.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган допустил, что теракт организовали боевики «Исламского государства». При этом он отметил, что нет разницы в том, кто устроил взрыв: боевики Рабочей партии Курдистана (РПК), экстремистской организации FETO или ИГИЛ.

«Те, кто не может побороть Турцию и пытается провоцировать людей, возбуждая ненависть на этнической и межконфессиональный почве, — они не одержат верх», — сказал Эрдоган.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.