Александр Бакланов /

Глава Саратова ушел в отставку после 40 поездок в Израиль

Глава Саратова Олег Грищенко ушел в отставку после 10 лет работы на руководящем посту, сообщает в понедельник, 22 августа, ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря Грищенко Веру Ермакову

+T -
Поделиться:

«Олег Грищенко написал заявление об отставке со своего поста сегодняшним днем, чтобы в предвыборный период сосредоточиться на партийной работе», — объяснила она. В мае 2016 года Грищенко возглавил местное отделение «Единой России», от которой сейчас баллотируется в Госдуму.

О том, что Грищенко может уйти в отставку, в начале августа писало саратовское издание ЖКХ-64. Анонимный источник в Общественной палате региона утверждал, что местное управление ФСБ обратилось к губернатору с представлением лишить Грищенко допуска к секретным документам. Спецслужба выступила с таким требованием после того, как глава Саратова более 40 раз выезжал в Израиль без специального разрешения и согласования.

Если бы губернатор подписал представление ФСБ, то Грищенко могли лишить права занимать руководящие государственные посты. Чтобы избежать этого, Грищенко должен был объявить о добровольной отставке, утверждал собеседник издания. Он говорил, что Грищенко объяснит отставку необходимостью подготовиться к предстоящим выборам в Госдуму.

50-летний Олег Грищенко работал спикером Саратовской городской думы и главой города, начиная с марта 2006 года. Он руководил Саратовом в течение двух созывов муниципального парламента.