Александр Бакланов /

Советник Путина ответил на прослушку его разговоров в Крыму

Советник президента России Сергей Глазьев назвал «бредом» заявления Генеральной прокуратуры Украины, которая утверждает, что он причастен к присоединению Крыма и войне на юго-востоке Украины, сообщает РБК во вторник, 23 августа

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«Я бред нацистских преступников комментировать не буду», — сказал Глазьев. Он отказался ответить по существу, действительно ли вел разговоры, записи которых 22 августа опубликовала Генпрокуратура Украины.

Директор Института стран СНГ и бывший депутат Госдумы Константин Затулин, чей голос можно услышать на опубликованной записи прослушки, подтвердил факт разговора с Глазьевым. «Это мой голос, но весь вопрос заключается в том, что сама по себе выкладка — это компиляция и подтасовка», — заявил он.

«Безусловно, я говорил то, что я говорил, но одни мои слова подставлены к другим, и этим нехитрым способом достигается некий общий эффект, в результате которого люди и задаются вопросом, а о чем, собственно, идет речь», — сказал Затулин в интервью Business FM.

Затулин рассказал, что 26 февраля 2014 года, когда была сделана запись, он действительно находился в Крыму. По словам бывшего депутата, в то время вместе с Глазьевым и «народным мэром» Севастополя Алексеем Чалым они создали фонд «Мы все — Беркут», призванный помочь людям, «которые боролись с переворотом и против переворота на Украине».

«Никаких военных действий я не вел на Украине. Не считаю себя Александром Македонским, я бы в одиночку даже с Глазьевым не смог Крым присоединить», — отметил Затулин.

Бывший депутат считает, что прослушку его разговоров с Глазьевым организовали американские спецслужбы, которые использовали средства радиоэлектронного контроля. Затулин уверен, что Вашингтон передал эту информацию Киеву «в обмен на разоблачение Пола Манафорта и прочие неприятности, которые сегодня Украина пытается причинить Дональду Трампу».

22 августа Генеральная прокуратура Украины опубликовала запись переговоров, которые Сергей Глазьев вел в 2014 году в Крыму. Из записи следует, что советник Путина обсуждал с Константином Затулиным финансовую помощь людям, которые захватывают здания на Украине, а с главой Крыма Сергеем Аксеновым — референдум о присоединении региона к России.

Сергей Глазьев вошел в список 20 российских чиновников, которых Генпрокуратура Украины в августе 2016 года обвинила в совершении «особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка».

Комментировать Всего 2 комментария
«Я бред нацистских преступников комментировать не буду», — сказал Глазьев. Он отказался ответить по существу

Вот как по мне, это признание.

Впрочем, так или иначе, а это всё равно выйдет наружу, и всех этих людей ещё будут судить. Надеюсь, что они доживут.

На самом деле каждый, кто собирается дальше говорить о Крыме и Донбассе, обязан прослушать эти записи. Прослушать, понять и хорошенько запомнить.