Александр Бакланов /

Землетрясение в Италии разрушило несколько городов

По меньшей мере 14 человек погибли во время землетрясения, которое произошло в центральной Италии ночью в среду, 24 августа, сообщает La Repubblica

+T -
Поделиться:

Не менее шести человек погибли в городе Аккумоли, который находился ближе всего к эпицентру землетрясения. Еще пять человек скончались в городке Аматриче, трое — в Аркуата-дель-Тронто.

Сильнее всего городами в результате землетрясения стали Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. «Три четверти города больше не существует», — сказал мэр Аматриче Серхио Пироцци, слова которого приводит агентство Reuters.

«Теперь, когда наступил день, мы видим, что ситуация еще страшнее, чем мы боялись: здания рухнули, люди оказались под завалами и ни звука жизни», — сказал мэр Аккумоли Стефано Петруччи.

В городе Аматриче сильные повреждения получили местная церковь и больница. После землетрясения с гор сошел оползень, который затронул мост, ведущий в город.

Землетрясение в Италии произошло в 3:36 ночи (4:36 по Москве) в среду, 24 августа. Магнитуда подземных толчков, по оценке Геологической службы США, составила 6,2. Эпицентр землетрясения залегал на глубине четырех километров недалеко от города Аккумоли. После первого землетрясения зарегистрировали еще несколько афтершоков, магнитуда которых превышала 5,1. От землетрясения пострадали регионы Умбрия, Лацио и Марке.