Виктория Владимирова /

Жертвами землетрясения в Италии стали 73 человека

Число жертв землетрясения, произошедшего ночью 24 августа в центральных областях Италии, выросло до 73 человек, передает агентство Reuters со ссылкой на службу гражданской защиты страны

+T -
Поделиться:

Около 100 человек получили травмы и получают медицинскую помощь. Больше всего из-за землетрясения пострадали города Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. Первые три города находятся в регионе Лацио, последний – в регионе Марке. В городах работают спасатели, военные, полицейские и волонтеры «Красного креста».

Туристическая компания, клиенты которой должны через несколько дней посетить города Урбино и Асколи-Пичено, расположенные в нескольких десятках километров от зоны землетрясения, пообещала в случае малейшей угрозы изменить маршрут следования автобуса и программу тура, рассказала агентству «Россия сегодня» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев выразил соболезнования премьер-министру Италии Маттео Ренци в связи с жертвами землетрясения и предложил помощь России в ликвидации последствий.

Первый толчок магнитудой 6,0 произошел в 03:36 (04:36 по Москве). Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в Лацио на глубине около четырех километров от поверхности земли. Второй толчок магнитудой 5,4 зафиксировали в 04:34 (05:34 по Москве) в области Умбрия. Колебания ощущались в том числе в Риме, Флоренции и Болонье. Разрушения зафиксировали в Лацио, Умбрии и Марке.