Виктория Владимирова /

Бастующие боливийские шахтеры насмерть забили замглавы МВД

В Боливии шахтеры, бастующие против отказа властей изменить законы о добыче полезных ископаемых, похитили и убили заместителя министра внутренних дел страны Родольфо Ильянеса, сообщает AP

+T -
Поделиться:

Ильянес приехал к шахтерам на переговоры в районе города Пандуро, где шахтеры блокируют одну из ключевых боливийских дорог. Утром 23 августа демонстранты похитили чиновника, и спустя несколько часов в его твиттере появилась запись, что он хорошо себя чувствует, а его родственникам не нужно волноваться. После этого на связь он больше не выходил. Сообщается, что у чиновника были проблемы с сердцем.

Министр обороны Рейми Феррейра рассказал, что замминистра забили до смерти. Он не исключил, что его пытали. Глава МВД Карлос Ромеро назвал случившееся «подлым и жестоким убийством» и потребовал от шахтеров отдать тело погибшего.

Шахтерские кооперативы требуют от правительства дать им возможность сотрудничать с частными компаниями. Власти отвечают, что тогда кооперативы лишатся своего статуса и всех преимуществ, которые он дает. Основная часть добычи на угольных шахтах в стране приходится на долю кооперативов. В них состоят около 100 тысяч человек.