Премьера тизера фильма «Петербург. Только по любви»

В кинопрокат 22 сентября выйдет фильм «Петербург. Только по любви» — семь историй о Санкт-Петербурге, снятые режиссерами-женщинами

+T -
Поделиться:

«В Петербурге легко почувствовать себя влюбленным. Здесь запросто решаются на авантюры, вмиг меняют рабочий комбинезон на вечернее платье и готовы доверить свою судьбу шаману. В этом городе иногда кажется, что если прыгнуть с крыши, то можно взлететь, что бронзовые скульптуры вот-вот оживут, а Иосифа Бродского еще можно спасти, если снять про него кино», — говорится в синопсисе.

В ленту вошли новеллы «Сны Иосифа» Ренаты Литвиновой, «Девочки» Анны Пармас, «Селфи» Аксиньи Гог, «Аничков мост» Натальи Кудряшовой, «Просто концерт» Натальи Назаровой, «Выгул собак» Авдотьи Смирновой и «Утро» Оксаны Бычковой.

«Петербург. Только по любви» был фильмом открытия «Кинотавра-2016», стал последним фильмом в программе кинофестиваля Otkritie х Strelka Film Festival в Москве и был показан на киностудии «Ленфильм» в День российского кино. Официальная премьера запланирована на 7 сентября.