Дизайнер Карим Рашид создаст линейку кухонь для российской компании «Мария»

Российский производитель кухонной мебели «Мария» подписал контракт с дизайнером Каримом Рашидом о создании модельной линейки кухонь. Кухни покажут покупателям в начале 2017 года

+T -
Поделиться:

Дизайн кухонь «Мария» 16 лет разрабатывается вместе с крупными европейскими бюро. В ближайшие 10 лет компания намерена работать со всемирно известными специалистами, в частности, «Мария» пригласила к созданию мебели дизайнера Рашида.

Компания «Мария» 16 лет работает в России. Она дважды получала звание «Марка №1 в России». В 2014 году фирма вместе с актером Жераром Депардье создала концепт кухни Teatro by G.D. В 2014-2015 годах партнером «Марии» было итальянское бюро Adriani e Rossi. В 2015 году компания начала сотрудничать с актрисой Юлией Высоцкой, которая стала арт-директором мастерских кухонной мебели «Едим дома».

Карим Рашид родился в 1960 году в Каире, но рос в Англии и в Канаде. После обучения в Оттаве, Неаполе и Милане Рашид вернулся в Канаду и семь лет проработал с KAN Industrial Designers, где начал сотрудничать с компаниями Sony, Citibank и Issey Miyake. В 1993 году он открыл собственную студию дизайна в Нью-Йорке. В России Рашид работал над интерьером концепт-стора Bosco 3.14 компании Bosco di Ciliegi и над дизайном статуэтки «Золотого граммофона». 

Теги: новости