Виктория Владимирова /

Президент Мексики в разговоре с Трампом отказался платить за стену с США

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето во время встречи с кандидатом на пост президента США от республиканцев Дональдом Трампом отказался платить за строительство стены с Америкой, сообщается в твиттере президента

+T -
Поделиться:

Ньето и Трамп поговорили и на другие темы. Ньето отметил, что беседа была вежливой. Советник Трампа Джейсон Миллер также рассказал про беседу с мексиканским президентом: «Это не были переговоры, и это было бы неуместно. Неудивительно, что они придерживаются двух разных мнений по этому вопросу, и мы надеемся на продолжение разговора».

На совместной пресс-конференции после встречи Трамп сказал, что оба политика уважают право на строительство преград на границах для остановки незаконной миграции, перевозки наркотиков и оружия. Он отметил, что не обсуждал с Ньетой вопрос оплаты строительства.

Во время праймериз Трампа не раз критиковали за оскорбления в адрес мексиканцев и обещание построить стену на границе с Мексикой. Тем не менее, Ньета выслал приглашения в Мексику для Трампа и для кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.