Виктория Владимирова /

В Узбекистане сообщили о похоронах Каримова в Самарканде

Президент Узбекистана Ислам Каримов будет похоронен 3 сентября на самаркандском кладбище, где были похоронены два его брата и сестра, сообщает агентство «Фергана»

+T -
Поделиться:

Корреспонденты сделали фотографии приготовлений к похоронам, которые идут на кладбище. «Фергана» пишет, что правительственный самолет с телом Каримова уже вылетел из Ташкента в Самарканд. По данным агентства, официально о смерти президента объявят 2 сентября. Агентство продолжает настаивать на том, что Каримов умер днем 29 августа.

На похороны приедут представители высшего руководства нескольких стран СНГ и дальнего зарубежья, знают журналисты. Однако точный состав делегаций неизвестен.

Ранее 1 сентября группа в фейсбуке «Здоровья Каримову» опубликовала фотографии подготовки Самарканда к торжествам или трауру. Администратор группы написал, что «аппарат искусственного кровообращения был отключен сегодня» и Каримова вскоре похоронят в Самарканде. Узбекская служба «Радио Свобода» сообщила, что в Самарканд прилетел премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев.

«Фергана» первой сообщила о смерти Каримова 29 августа. 27 августа Каримов перенес кровоизлияние в мозг, что подтвердила его дочь Лола Каримова-Тилляева. Официальные власти Узбекистана не комментировали сообщение о смерти, но источники в правительстве утверждают, что он жив. 

Читайте нас также в нашем канале в Телеграме и в аккаунте новостного отдела в Твиттере