Виктория Владимирова /

Голодец объявила о заморозке накопительной части пенсии на 3 года

Правительство планирует заморозить накопительную часть пенсии на три года, поскольку в проект бюджета не был заложен трансферт Пенсионному фонду, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера России Ольгу Голодец

+T -
Поделиться:

«На три года в бюджете Минфином не доведены трансферты на накопительную пенсию. В бюджете полностью учтена индексация этой пенсии, учтены все выплаты по социальным пенсиям в полном объеме», — пообещала Голодец. Она добавила, что «будет рост пенсий в полном объеме для каждого гражданина».

31 августа Голодец уже объявляла о заморозке накопительной части пенсии в 2017 году. «Уже предельные лимиты доведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», — говорила она.

В июле Российская трехсторонняя комиссия утвердила проект бюджета Пенсионного фонда на 2017-2019 годы. Его составили, исходя из того, что формирование пенсионных накоплений на эти годы не предусмотрено.

Правительство заморозило накопительную часть пенсий в 2014 году из-за проблем с бюджетом. В 2014 и 2015 годах это помогло властям сэкономить 244 и 310 миллиардов рублей соответственно. Они планируют получить в бюджет в 2016 году еще 344 миллиарда рублей. 

Читайте нас также в нашем канале в Телеграме и в аккаунте новостного отдела в Твиттере