Виктория Владимирова /

Премьер-министр Турции объявил о смерти Каримова

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выразил соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова, не сказав, откуда он узнал о его смерти, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

«Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался. Пусть Аллах упокоит его душу. От лица Турецкой республики выражаю народу Узбекистана глубокие соболезнования», — сказал Йылдырым на заседании турецкого правительства в Анкаре, которое транслировалось в прямом эфире на местном телевидении. 

О смерти Каримова сообщило агентство «Фергана» 29 августа и агентство Reuters 2 сентября. Власти Узбекистана заявили 2 сентября, что Каримов находится в больнице в критическом состоянии после инсульта. 1 сентября «Фергана» написала, что Каримова похоронят 3 сентября в Самарканде, а о его смерти официально объявят 2 сентября.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что российская сторона не может ориентироваться на сведения источников о состоянии Каримова. Пресс-секретарь премьер-министра Киргизии Чынгыз Эсенгул Уллу также назвал неэтичным комментирование слухов о смерти президента.  

Читайте нас также в нашем канале в Телеграме и в аккаунте новостного отдела в Твиттере