Президент Грузии выразил соболезнования в связи со смертью Каримова

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил соболезнований в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на официальный сайт грузинского президента

+T -
Поделиться:

«Господин Ислам Каримов руководил страной в сложнейший период и с помощью его лидерства Узбекистан достиг значительного развития, государственного роста и благополучия. Хочу выразить семье президента и народу Узбекистана соболезнования от лица грузинского народа и лично от себя. Я верю, что имя Ислама Каримова займет достойное место в истории», — сказал Маргвелашвили. Откуда он узнал о смерти Каримова, не сообщается. 

Первой о смерти Каримова сообщило агентство «Фергана» 29 августа. 1 сентября оно добавило, что официально о смерти президента объявят 2 сентября, а похоронят его 3 сентября в Самарканде. 2 сентября агентство Reuters также сообщило о смерти узбекского лидера. В тот же день премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выразил соболезнования в связи с кончиной президента, не сообщив источник информации о его смерти. 

Власти Узбекистана еще не сообщали о смерти Каримова. В правительстве рассказали, что президент находится в больнице в тяжелом состоянии. 

Читайте нас также в нашем канале в Телеграме и в аккаунте новостного отдела в Твиттере