Александр Бакланов /

Навальный попросил ФСБ проверить «грузовики денег» для Шувалова

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный решил обратиться в ФСБ и Следственный комитет России с требованием проверить информацию о деньгах вице-премьера Игоря Шувалова, которую озвучил создатель Службы безопасности президента Александр Коржаков

+T -
Поделиться:

Навальный просит проверить заявление о деньгах Шувалова, которое Коржаков сделал в интервью «Медиазоне». По мнению оппозиционера, слова бывшего телохранителя Бориса Ельцина можно расценивать как «сообщение о преступлении, распространенное в СМИ».

В интервью «Медиазоне», которое вышло 5 сентября, Александр Коржаков рассказал о крупных суммах наличными, которые получал Игорь Шувалов. «Сейчас все про Шувалова говорят. У меня за гаражом дом его бывшего коменданта. Он ушел, не смог работать там. Когда все это "Сколково" было, деньги Шувалову привозили в грузовиках. В коробках, в мешках, просто в пачках огромных таскали в дом. Загружали в шкафы для одежды», — рассказал Коржаков.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в прошлом не раз находил у Шувалова дорогостоящую недвижимость, в том числе квартиру в Лондоне и дом в Австрии. Вице-премьер говорил, что эта недвижимость указана в его декларации.

В июле 2016 года Навальный заявил, что Игорь Шувалов через своего управляющего скупает квартиры в доме на Котельнической набережной. Он оценил покупку 10 квартир общей площадью 719 квадратных метров в 600 миллионов рублей. Управляющий активами Игоря Шувалова подтвердил скупку квартир, но отметил, что Шувалов об этом не знает.