Виктория Владимирова /

На американском ТВ начнут показывать полнометражных «Смешариков»

Американская звукозаписывающая компания Shout! Factory купила права на прокат двух полнометражных мульфильмов сериала «Смешарики», пишет Hollywood Reporter

+T -
Поделиться:

По информации издания, компания купила права на «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и «Смешарики. Начало». Фильмы будут показывать на американских телеканалах и в интернете. В американском прокате мультфильм будет называться Kikoriki.

Вице-президент Shout! Factory Джордан Филдз сказал, что любит «Смешариков: «Их острые, динамичные сценарии были адаптированы ветеранами анимации Голливуда, и их чувство комичного нацелено прямо в американскую аудиторию».

Мультсериал «Смешарики», созданный студией «Петербург» при поддержке Минкульта, вышел в телевизионной версии в 2003 году. В 2008 году 99 серий мультсериала уже адаптировали для показа на американском ТВ под названием Kikoriki. Мультфильм выходит еще в 60 странах, переведен на 15 языков, его ежедневная аудитория составляет 50 миллионов человек. Аудитория мультфильма в Китае превышает российскую. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.