Виктория Владимирова /

Хакеры взломали 100 миллионов аккаунтов на «Рамблере»

Сайт Leaked Source сообщил о получении доступа к базе почти 100 миллионов аккаунтов сервиса «Рамблер», которые были взломаны в феврале 2012 года

+T -
Поделиться:

Базу данных хакерам Leaked Source предоставил владелец почтового адреса [email protected], который до этого взломал музыкальный сервис Last.fm. Ему удалось получить имена пользователей, адреса электронных почт, пароли, номера ICQ и другие данные пользователей «Рамблера».

Хакеры проверили подлинность базы с помощью редактора ленты новостей портала xakep.ru Марии Нефедовой. Журналисты в том числе попытались связаться с «Рамблером» от лица Leaked Source, но компания никак не прокомментировала взлом аккаунтов. 

В конце августа сообщалось, что хакер под ником Алекс Ребл нашел уязвимость в новом дизайне социальной сети «ВКонтакте». С помощью нее он узнал привязанные к аккаунтам номера телефонов и адреса электронной почты известных людей — например, основателя сети Павла Дурова и председателя российского правительства Дмитрия Медведева. Администрация «ВКонтакте» попросила Ребла разместить информацию об уязвимости на платформе HackerOne, через которую пользователей награждают за нахождение ошибок. Ребл за публикацию поощрения не получил, но уязвимость устранили. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.