Британии требуется министр образования и науки

Вскоре после назначения нового министра образования и науки РФ аналогичная должность оказалась вакантной в Великобритании

+T -
Поделиться:

Основное отличие состоит в том, что ранее такой должности в Соединенном королевстве не существовало: пост Главы британских исследованний и инноваций (CEO of the UK research and innovation) учреждается впервые. Новому чиновнику предстоит объединить деятельность нескольких агентств, занимавшихся финансированием научных исследований и технологических инноваций. Суммарный бюджет, подконтрольный CEO UKRI, составит 6 млрд фунтов, что примерно в шесть раз превышает бюджет ФАНО РФ и сопоставимо со всеми бюджетными расходами России на исследования гражданского назначения (около 300 млрд рублей).

Второе важное отличие состоит в том, что кандидатуру на высокий пост ищут по объявлению. Оклад установлен на уровне 300 тысяч фунтов (около $400.000) в год, что примерно вдвое больше, чем у глав ныне существующих исследовательских советов. От кандидата требуется опыт в координации междисциплинарных научных программ. Британское гражданство не обязательно: напротив, весьма возможно, что успешным кандидатом окажется человек, уже занимавший пост подобного уровня в другой стране.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.