Александр Бакланов /

Михаил Слободин написал прощальное письмо сотрудникам «Вымпелкома»

Бывший генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин, который ушел в отставку после обвинений во взятках, отправил сотрудникам компании последний «Боевой листок», где объяснил причины ухода, сообщила газета «Ведомости» 7 сентября

+T -
Поделиться:

Михаил Слободин отправил прощальное письмо во вторник, 6 сентября, рассказали изданию несколько сотрудников «Вымпелкома». Один из них предоставил газете полный текст письма (опубликован ниже).

В письме Слободин объяснил, что решил уйти с поста главы компании, чтобы самостоятельно решить возникшие перед ним проблемы, которые никак не связаны с «Вымпелкомом». По словам Слободина, после возбуждения уголовного дела он посчитал «невозможным и неправильным» продолжать работу в компании.

5 сентября стало известно, что Михаила Слободина, в прошлом возглавлявшего компанию КЭС-Холдинг (ныне «Т-Плюс»), подозревают в передаче взяток руководству республики Коми. В тот же день Слободин ушел с поста главы «Вымпелкома», который он занимал с 2013 года. Его место занял Шелл Йонсен.

После появления новостей об уголовном деле Михаил Слободин сообщил, что находится в командировке во Франции, собирается вернуться в Россию и ответить на вопросы следователей. 7 сентября его объявили в федеральный розыск.

В передаче взяток на 800 миллионов рублей руководству Коми также подозревают управляющего группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и главу «Т Плюс» Бориса Вайнзихера. По версии следствия, фигуранты дела передали высокопоставленным чиновникам Коми деньги и имущество в обмен на установление выгодных «Т-Плюс» тарифов на тепло и электроэнергию.

Прощальное письмо Михаила Слободина

Ребята, это последний мой «Боевой Листок» в качестве руководителя «ВымпелКома». Он внеочередной и экстраординарный, как и все события, которые развивались в этот понедельник. Как вы уже прочитали из прессы, в мой адрес звучат крайне серьезные обвинения. Разбирательство по этому поводу может длиться очень долго, поскольку дело касается вопросов большого срока давности и абсолютно не касающихся «ВымпелКома».

Сейчас сложно что-то комментировать и давать оценки, поскольку никаких реальных претензий и фактов еще не предъявлено. В этой связи я посчитал невозможным и неправильным в интересах акционеров, менеджмента Компании и ее сотрудников продолжать работу в качестве Генерального Директора ПАО «ВымпелКом». В этой связи я обратился к CEO VimpelCom Group с просьбой сложить с меня полномочия Генерального директора и сделать это немедленно. Я уже как человек, никак не связанный с Компанией, буду решать возникшие неожиданно для меня проблемы.

С болью я расстаюсь с вами. За эти три года, когда мы разворачивали Компанию, было всякое. И плохое и хорошее. Но главное, что мы делали — это двигались в правильном направлении. Повернулись лицом к Клиенту. Начали глубокую трансформацию внутри и снаружи. Сделали практически невозможное — полностью поменяли тренд даже в условиях того, что у нас гораздо больше ограничений, чем у конкурентов. И мы сделали то, во что никто три года назад не верил — мы стали лидерами в НПС среди «большой тройки» в августе месяце. С маленьким отрывом, конечно, но это меня очень радует. Ведь мы сделали это вместе. Мы последовательно строим новую бизнес-модель индустрии телекома и не только телекома. Мы смотрим в будущее, в цифровое будущее, и уже сейчас активно работаем над этим. Это фундамент для будущих побед, который закладывается уже сейчас. И это делаете вы!

Сейчас у всех вас будет непростой период, но я надеюсь что эти испытания вы переживете с честью. Шелл Йонсен — очень сильный менеджер с отличным знанием нашего контекста и серьезной поддержкой со стороны акционеров и Штаб-квартиры Группы. Безусловно, это и для него было крайне неожиданным, но жизнь есть жизнь.

Но главное — я очень прошу нашу команду топ-менеджмента сплотиться и двигаться дальше, несмотря на крайне непростую ситуацию, которая будет так или иначе развиваться вокруг этого. Для вас ребята это серьезное испытание — испытание на Лидерство. Моей энергии, задора и юмора — хотелось бы думать, что у меня все это есть — вам будет не хватать, теперь вы должны найти эти ресурсы внутри себя, чтобы зарядить свои команды в это непростое время. Я в вас по-настоящему верю. Это проверка и для меня — ведь качество Лидера проверяется не тогда, когда он на рабочем месте, а тогда, когда его нет. Вы уж не подведите!

Всегда сердцем с вами, команда «Билайн».
Ваш Михаил Слободин

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.