Александр Бакланов /

Платежная система Apple Pay заработает в России

Корпорация Apple осенью 2016 года запустит в Россию платежную систему Apple Pay, которая позволяет платить в магазинах с помощью смартфонов iPhone, сообщает РБК, ссылаясь на пресс-службу компании

+T -
Поделиться:

К системе Apple Pay можно привязать дебетовую или кредитную карту и расплачиваться с помощью телефона или часов Apple Watch. При этом номер карты не хранится в памяти устройства или на серверах компании. Вместо этого устройству присваивают уникальный номер учетной записи, который в зашифрованном виде хранится на чипе «Безопасный элемент» на iPhone или «умных часах».

Apple Pay работает на смартфонах, начиная с модели iPhone 5, однако при оплате с помощью телефона пятой серии потребуется Apple Watch, поскольку в iPhone 5 и iPhone 5S нет чипа бесконтактной оплаты NFC. В смартфонах шестой серии и старше этот чип установлен.

С помощью iPhone и Apple Watch можно будет оплачивать счета в магазинах и других заведениях, а также в интернет-магазинах.

7 сентября компания Apple представила водонепроницаемые смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, в которых нет 3,5-дюймового разъема для наушников (вместо них используют порт Lightning). Смартфон получил четырехъядерный 64-битный процессор A10 Fusion, а также шестиядерный графический чип. Объем памяти устройств колеблется от 32 до 256 гигабайт. Цены в России на iPhone начинаются от 56 990 рублей.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.