Виктория Владимирова /

Рэпера Птаху отпустили под подписку о невыезде

Следователь взял с рэпера Давида Нуриева, выступающего под псевдонимом Птаха, подписку о невыезде из Москвы, сообщил изданию «Медиазона» адвокат Ильнур Шарапов

+T -
Поделиться:

Ранее 8 сентября в квартире у Нуриева прошел обыск. После обыска его отвезли на допрос в следственное управление, сообщает Life. «Давид должен был улететь в Сочи на "Новую волну", но ему позвонила сестра и сказала, что в нашей квартире идет обыск. Когда Давид приехал домой, обыски уже закончились, ничего запрещенного следователи не нашли. У нас обычная квартира, мы нормальные люди», — рассказала порталу девушка исполнителя Лана.

Сам Нуриев сказал журналистам, что дело не скажется на его работе. Из-за возбуждения дела отменили его выступления в Сочи, но, по словам рэпера, выступления были дружескими и он не понес финансовых потерь.  

Против Нуриева возбудили дело по статье 282 Уголовного кодекса (разжигание ненависти либо вражды). Дело возбуждено из-за речи, которую произнес рэпер во время своего концерта в Москве в сентябре 2015 года. Тогда Нуриев нелестно отозвался об активистах движения «Антидилер», которые в прошлом году помогли правоохранительным органам задержать рэперов Гуфа и Слима. Следователи решили, что своими словами Нуриев возбудил ненависть в отношении социальной группы, «объединенной по признаку "оказание помощи правоохранительным органам в розыске и задержании преступников"».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.