Евгения Соколовская /

Топ-менеджер «Газпром Межрегионгаз» Карапетян стал премьер-министром Армении

Заместителя генерального директора компании «Газпром Межрегионгаз» Карена Карапетяна назначили премьер-министром Армении, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

Правящая Республиканская партия Армении решила идти на парламентские выборы 2017 года с новым правительством, заявил зампред партии Армен Ашотян. Карен Карапетян, в отличие от предшественника Овика Абрамяна, не так сильно ассоциируется с нынешним руководством страны, ведь еще в июле в Ереване ежедневно проходили антиправительственные митинги.

Республиканская партия Армении рассчитывает, что работавший в последние годы в «Газпроме» Карапетян сможет улучшить экономические отношения Еревана и Москвы. 53-летнего Карапетяна называют технократом, в 2010-2011 годах он был мэром Еревана.

8 сентября Овик Абрамян, который был премьером Армении с апреля 2014 года, подал в отставку. Его уход в правящей партии объяснили «необходимостью перехода <…> к новому этапу, новому формату преобразований, новой культуры управления страной».

17 июля 2016 года группа вооруженных людей «Сасна црер» захватила здание полка патрульно-постовой службы в Ереване. Они требовали освободить координатора армянской оппозиционной группы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна и отправить в отставку президента и правительство.

С 19 июля в Ереване проходили массовые акции в поддержку «Сасна црер», которые не обошлись без столкновений между демонстрантами и полицией. 27 июля некоторые захватчики начали сдаваться властям. 31 июля группировка освободила захваченное здание.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.