Евгения Соколовская /

Против ПАРНАСа завели дело за возбуждение ненависти к «путинцам»

Верховный суд рассмотрит иск «Гражданской платформы» к партии ПАРНАС и Центризбиркому с требованием снять Партию народной свободы с выборов в Госдуму за возбуждение ненависти к «путинцам», сообщили в ПАРНАСе в пятницу, 9 сентября

+T -
Поделиться:

Заседание суда состоится 12 сентября. «Гражданская платформа» утверждает, что отдельные высказывания лидера ПАРНАСа  Михаила Касьянова носят экстремистский характер. Политик якобы заведомо ложно обвинил президента России Владимира Путина в помощи президенту Сирии Башару Асаду в применении химического оружия против мирных жителей.

Члена партии ПАРНАС Андрея Зубова «Гражданская платформа» обвинила в возбуждении ненависти и вражды в отношении «путинцев». В словах парнасовца Вячеслава Мальцева о намерении «тряхнуть Россию» «Гражданская платформа» увидела призыв к экстремизму.

Председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов, историк Андрей Зубов и блогер из Саратова Вячеслав Мальцев входят в федеральный список партии на выборы в Государственную думу. Всего в нем 315 кандидатов, из которых 175 человек — члены партии.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.