Евгения Соколовская /

Врио начальника антикоррупционного главка МВД задержали после допроса

Временно исполняющего обязанности начальника управления «Т» антикоррупционного подразделения министерства внутренних дел России Дмитрия Захарченко задержали после допроса, пишет МИА «Россия сегодня» в пятницу, 9 сентября

+T -
Поделиться:

«Вчера Захарченко был задержан, в машине у него нашли крупную сумму наличности. Сегодня в его квартире Федеральная служба безопасности провела обыск», — сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией. Информацию подтвердили в министерстве внутренних дел.

По данным «Интерфакса», у Захарченко изъяли более 10 миллионов рублей. Источник агентства сообщил, что чиновника задержали по делу о коррупционных связях криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, и генералитета Следственного комитета (СК).

По данным следствия, Захарченко предупредил об оперативных мероприятиях фигурантов дела: начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замглаву московского главка СК Дениса Никандрова.

Захарченко проходит по делу о злоупотреблении полномочиями. По данным ТАСС, оперативники пытаются выяснить происхождение обнаруженных у Захарченко денег. Его процессуальный статус еще не определили.

Управлением «Т» с декабря 2015 года руководит Андрей Курносенко. По какой причине Дмитрий Захарченко временно исполняет его обязанности, не сообщается.

Бывшего начальника управления генерала Дениса Сугробова и некоторых его подчиненных в 2014 году обвинили в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и взятках. Сугробову вменяется 21 эпизод. Потерпевшими по делу проходят 30 человек, судебный процесс начался в январе 2016 года.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.