Виктория Владимирова /

«Гражданская платформа» забрала иск о снятии ПАРНАСа с выборов

Партия «Гражданская платформа» (ГП) отозвала иск в Верховный суд об отмене регистрации федерального списка ПАРНАСа на выборы в Госдуму, сообщил ТАССу глава Федерального политического комитета ГП Рифат Шайхутдинов

+T -
Поделиться:

«Мы решили отозвать иск, потому что ряд радиостанций к нам обратились вчера с призывами не нарушать принцип политической конкуренции, не снимать конкурента», — рассказал Шайхутдинов. По его словам, в его партии ПАРНАС не считают серьезным соперником.

«Нас стали обвинять, что это дешевый пиар. Но его устроили не мы, а ПАРНАС. Нас начали обвинять, что мы делаем это по воле якобы Кремля, а не из личных убеждений. Мы отозвали иск, чтобы это все снять», — сказал политик. Он отметил, что партия «услышала общество».

Отношение ГП к ПАРНАСу не изменилось, подчеркнул Шайхутдинов. «Мы считаем, что они экстремисты. Они, конечно, стараются мягко высказываться, потому что знают, что это уголовная ответственность. Но мы-то знаем, что они волки в овечьей шкуре и знаем, чего они хотят. Мы продолжим разоблачать ПАРНАС», — пообещал он.

Ранее 10 сентября глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что комиссия не поддерживает иск ГП. Она заверила, что ЦИК сделает все возможное, чтобы все зарегистрированные им партии дошли до даты выборов 18 сентября.

Днем ранее стало известно, что ГП попросила суд отменить регистрацию списка ПАРНАСа из-за высказываний кандидатов партии на дебатах, которые, по мнению ГП, содержат признаки экстремизма. В частности, Шайхутдинову не понравилась реплика Вячеслава Мальцева о «царе» и «боярах».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.