Александр Бакланов /

Хиллари Клинтон отменила предвыборную поездку из-за болезни

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон отменила предвыборное турне по Калифорнии из-за воспаления легких, сообщил 12 сентября AFP ее пресс-секретарь Ник Меррилл

+T -
Поделиться:

Хиллари Клинтон отказалась ехать на встречу в Калифорнию, которая намечалась на 12 сентября. Также она никуда не поедет во вторник, 13 сентября. В эти дни она должна была провести встречи для сбора средств и другие агитационные мероприятия, в частности, планировалось, что она выступит с речью об экономике.

В воскресенье, 11 сентября, 68-летней Клинтон стало плохо во время траурной церемонии, которая прошла в Нью-Йорке в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года. Из-за недомогания она ушла с мероприятия, в машину ей помогли сесть охранники.

Врач Хиллари Клинтон заявила, что в пятницу, 9 сентября, у кандидата в президенты США диагностировали пневмонию. Врач посоветовала ей принимать антибиотики и отдыхать, однако, несмотря на болезнь, Клинтон провела несколько встреч. По словам медика, Клинтон почувствовала недомогание 11 сентября, перегревшись на солнце, из-за чего произошло обезвоживание организма.

Соперник Клинтон по предвыборной гонке миллиардер Дональд Трамп неоднократно говорил, что она не сможет руководить США из-за состояния здоровья. Однако после случая 11 сентября Трамп запретил представителям своего предвыборного штаба говорить о болезни Клинтон.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.