Евгения Соколовская /

Глава района в Забайкалье раскритиковал визит «неуклюжего» Медведева в Читу

Руководитель Могочинского района в Забайкальском крае Дмитрий Плюхин раскритиковал в фейсбуке визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Читу, назвав его «неуклюжим» и «мало разбирающимся в российских проблемах»

+T -
Поделиться:

«Объясните мне, пожалуйста, какой смысл был в приезде в Читу Медведева? <…> К чему эта хохма с неуклюжим и мало разбирающимся в российских проблемах Дмитрием Медведевым? Что дало или даст совещание на вертолетном заводе? Почему не в хлеву или свинарнике? Там больше проблем, чем с вертолетами», — написал Плюхин.

Он назвал приезд премьера «показухой», а его общение с временном исполняющим обязанности губернатора региона Натальей Ждановой «никчемной встречей». «На месте Ждановой я бы спросил с Медведева за многое. Надо спрашивать с центра жестко и прямо. И прямо говорить: нехер к нам летать, пока от этого не будет толк» — добавил Дмитрий Плюхин.

Дмитрий Медведев посетил Читу 9 сентября. Он поручил Наталье Ждановой ликвидировать очереди в детские сады и создавать дополнительные места в школах. Также Медведев попросил Жданову разобраться с задолженностями образовательных учреждений, где заблокировали или могут заблокировать счета.

Дмитрий Плюхин руководит Могочинским районом с 2012 года. На выборах он обошел кандидата от «Единой России» благодаря своим оппозиционным взглядам и успешной правозащитной деятельности. Так, с 2010 года он — член правления АНО «Забайкальский правозащитный центр». В 2011 году ему удалось через суд и с помощью писем в прокуратуру отстоять квартиру малоимущих сестер Андриевских в Могоче, в которую после их выселения из-за коммунальных долгов въехал теперь уже бывший глава Могочинского района Николай Кабак. Ход дела Плюхин освещал в своем блоге.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.