Александр Бакланов /

Арестованный генерал СКР пожаловался на давление ФСБ

Заместитель начальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве генерал-майор Денис Никандров, арестованный по обвинению в коррупции, утверждает, что сотрудники ФСБ оказывают на него давление, пишет ТАСС в понедельник, 12 сентября

+T -
Поделиться:

«На меня сотрудниками управления "М" ФСБ оказывается давление, они приходят ко мне, говорят, что все судьи Лефортовского суда подконтрольны им, и они примут нужное им решение. Мне нет повода не верить им», — заявил Никандров во время заседания Лефортовского суда Москвы.

Управление «М» ФСБ, которое упоминает Никандров, — это подразделение контрразведки, которое следит за МВД, МЧС и министерством юстиции России.

Адвокаты Никандрова на заседании заявили отвод всему составу Лефортовского районного суда и попросили, чтобы ходатайство о продлении ареста их подзащитного рассматривали в другом суде.

Адвокаты Никандрова объяснили, что руководство ФСБ направило в Лефортовский суд письмо, которое выходило за рамки сопроводительных писем. В нем представители ФСБ попросили, чтобы вопрос о продлении ареста замглавы московского СКР рассматривали в закрытом режиме. Защита Никандрова считает, что этот вопрос нужно решать «в порядке судебного заседания».

Дениса Никандрова вместе с высокопоставленными сотрудниками управления собственной безопасности СКР обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии ФСБ, следователи обещали за 5 миллионов долларов изменить меру пресечения для подручных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), которых обвиняют в вымогательстве.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.