Путин предложил закрыть банкирам с долгами выезд за рубеж

Президент России Владимир Путин поручит правительству и правоохранительным органам рассмотреть возможность ограничения выезда за рубеж банкирам с долгами, пишет ТАСС во вторник, 13 сентября

+T -
Поделиться:

Этот вопрос Владимир Путин обсудил с главой Центрального банка России Эльвирой Набиуллиной. Председатель Центробанка пожаловалась на то, что замешанные в мошеннических схемах банкиры зачастую выезжают за границу, предварительно перенаправив туда свои активы.

Путин ответил, что «Нужно быть очень аккуратным, конечно, чтобы не ограничивать свободу людей». Тем не менее, президент согласился рассмотреть такую возможность: «нужно гарантировать и государство, и общество, и вкладчиков банков от всяких криминальных проявлений, это точно. Давайте я соответствующее поручение тоже дам и правительству, и правоохранительным органам, и вместе с вами подумаем» (цитата по ТАССу).

12 сентября Ассоциация региональных банков «Россия» попросила Центральный банк открывать доступ к кредитным историям россиян без их согласия, если разрешение было однажды получено. Таким образом, банки предложили сделать согласие на запрос в бюро кредитных историй бессрочным. 13 сентября Центробанк предложение отклонил.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.