Евгения Соколовская /

Акционера «ЦентрОбуви» объявили в розыск за хищение денег «Газпромбанка»

Министерство внутренних дел в среду, 14 сентября, объявило в федеральный розыск топ-менеджера сети обувных магазинов «ЦентрОбувь» Сергея Ломакина, которого подозревают в хищении крупной суммы денег у «Газпромбанка»

+T -
Поделиться:

Бизнесмен в курсе возбужденного против него дела и знает, что его разыскивает полиция, пишет РБК. По версии следствия, Ломакин похитил 8,6 миллиарда рублей кредитных средств, которые «ЦентрОбуви» выдал «Газпромбанк», сообщает «Коммерсант».

«Он взял кредит в "Газпромбанке" и исчез», — сказал ТАСС источник, знакомый с ситуацией. Предпринимателю предъявили заочные обвинения.

В 2013-2014 годах «Газпромбанк» открыл кредитные линии ООО «ЦентрО», которое занимается сетью магазинов Centro, и торговому дому «ЦентрОбувь». Заемщики поручились перед банком друг за друга. В 2016 году срок возврата денег истек, и кредитор попросил Следственный комитет проверить, могли ли руководители вывести деньги из «ЦентрОбуви». По результатам проверки в мае следователи возбудили дело о мошенничестве. Предположительно, деньги передавали третьим фирмам, что запрещено условиями кредитного соглашения с банком.

Сеть «ЦентрОбувь» работает с 1992 года. В 2013 году у нее было свыше 1,2 тысячи торговых точек в России. К концу 2014 года обязательства сети перед кредиторами, в числе которых Сбербанк, ВТБ и «Газпромбанк», превысили 25 миллиардов рублей. В 2015 году компания закрыла 250 магазинов. В марте 2016 года Арбитражный суд Москвы установил наблюдение над «ЦентрОбувью», а в августе сеть начала сворачивать бизнес на Украине — последнем зарубежном рынке.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.