Александр Бакланов /

В Росинтербанке ввели временную администрацию

Центробанк России ввел на полгода временную администрацию в Росинтербанке, который входит в первую сотню банков по размеру активов, сообщается на сайте регулятора в четверг, 15 сентября

+T -
Поделиться:

Временную администрацию ввели «в связи с неустойчивым финансовым положением АО КБ "РосинтерБанк" и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков».

Функции временной администрации по управлению банком станет исполнять Агентство по страхованию вкладов. Его главной задачей станет обследование финансового положения банка.

На время работы временной администрации ЦБ приостановил полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления банка.

15 сентября Росинтербанк полностью перестал обслуживать своих клиентов, как физических, так и юридических лиц. За день до этого ЦБ отключил банк от своей системы банковских электронных срочных платежей, писало МИА «Россия сегодня» со ссылкой на слова анонимного источника.

12 сентября в Росинтербанке началась внеплановая проверка ЦБ, рассказал анонимный источник Banki.ru. Регулятор пришел в банк из-за «весьма агрессивной политики кредитования корпоративных заемщиков», которую проводила компания после того, как ей ограничили прием вкладов населения.

По итогам первого полугодия 2016 года, согласно данным РИА Рейтинг, банк занимал 68-е место по размеру активов (102,3 миллиарда рублей). По состоянию на 1 августа, банк занимал 67-е место с 99,9 миллиарда рублей (из них 55 миллиардов — это вклады физических лиц), пишет Banki.ru.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.