Виктория Владимирова /

Евросоюз продлил на полгода санкции против России

Совет Евросоюза продлил на полгода санкции против нескольких российских и украинских граждан и российских компаний, говорится на сайте совета

+T -
Поделиться:

Евросоюз не стал расширять санкции. В списке остались 146 человек и 37 компаний. Меры продлили до 15 марта 2017 года.

Санкции распространяются на тех, кого в ЕС считают ответственными за военный конфликт на востоке Украины. Впервые санкции ввели 17 марта 2014 года. Санкции заключаются в заморозке финансовых активов в банках стран ЕС и запрете выдачи виз на въезд в ЕС.

Ранее в сентябре 2016 года США распространили свои санкции еще на 11 российских компаний: в частности, на ведущего российского производителя микроэлектроники «Ангстрем», Внешнеэкономическое объединение «Радиоэкспорт», разработчика и производителя интегральных схем «Микрон», производителя радиоэлектронной аппаратуры «Микран», научно-производственный центр «Гранат» и компанию «Технополь». В общем санкции Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США затронули 86 наименований компаний и организаций, из них 75 — в России, семь — в Крыму, который обозначен как украинская территория, еще по два – в Индии и в Гонконге.

По данным администрации США, лица, против которых ввели меры, наносят ущерб национальной безопасности и внешнеполитическим интересам Америки и нарушают принципы международного права и провоцируют конфликт на Украине.  

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.