Виктория Владимирова /

Пресс-секретарь Медведева подтвердила визиты премьера на найденную Навальным дачу

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев не владеет домом, который нашел Фонд борьбы с коррупцией, но останавливался в нем, сообщила телеканалу «Дождь» пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова

+T -
Поделиться:

Согласно протоколу, места, в которых премьер-министр будет жить в рабочих поездках, выбирает Федеральная служба охраны. Гостиницы и резиденции, которые выбирает ФСО, охраняются этой службой и обеспечиваются средствами спецсвязи.

«Названные объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании. Например, аренда», — сказала Тимакова.

Ранее 15 сентября ФБК сообщил, что у Медведева есть дача в городе Плес за 25-30 миллиардов рублей. Площадь резиденции составляет 80 гектаров, территория огорожена шестиметровым забором. На даче есть три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, бассейн, гостевые дома и подземные сооружения. Главная часть резиденции — усадьба «Миловка» 1775 года постройки. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.