Оправданным по делу о покраске звезды руферам заплатят 2 миллиона рублей компенсации

Таганский суд постановил выплатить четырем руферам, оправданным по делу о вандализме на высотке на Котельнической набережной в Москве, более 2 миллионов рублей компенсации, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

Александру Погребову должны заплатить почти 633 тысячи рублей, Анне Лепешкиной — 667 тысяч рублей, Евгению Короткову — 414 тысяч рублей, Алексею Широкожухову — 454,8 тысячи рублей. В суммы вошла компенсация за утраченную зарплату на время суда и оплата услуг адвокатов.

Лепешкина просила суд возместить ей 828 тысяч рублей для возмещения зарплаты, расходов на аренду парашютной системы и на услуги адвокатов. Короткова потребовала 1,3 миллиона рублей, Погребов – 768 тысяч рублей, Широкожухов — 476 тысяч рублей. Представитель Минфина просила отказать в возмещении расходов на парашютную систему, поскольку это способ проведения досуга заявителя. В прокуратуре поддержали только требование о возмещении затрат на услуги адвокатов.

В ночь на 20 августа 2014 года звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной была выкрашена в синий цвет, а на здании был повешен желто-синий флаг. Ответственность за это взял на себя руфер Павел Ушевец (Мустанг), однако к делу привлекли и других руферов, обвинив их в сговоре с Ушевцом и совершении преступления из политической ненависти. В сентябре 2015 года Таганский суд оправдал четырех руферов. Еще одного, Владимира Подрезова, приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии. В декабре ему заменили реальный срок на ограничение свободы. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.