Порошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру Украины по делу о Майдане

Президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру страны по делу о событиях на Майдане в 2013-2014 годах, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Мы вызвали президента на допрос. Сразу же после его возвращения из командировки в ООН мы договорились о встрече со следователями», — сказал генпрокурор Юрий Луценко в кулуарах 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES). Порошенко пробудет в Штатах 18-21 сентября. Он выступит на Генассамблее ООН и в Совете безопасности ООН.  

По делу о событиях на Майдане уже допрашивали бывшего премьер-министра страны Арсения Яценюка, главу МВД Арсена Авакова, секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова и мэра Киева Виталия Кличко. Порошенко во время событий на Майдане был депутатом Верховной рады.

В конце 2013 года в Киеве начались протесты против политики президента Виктора Януковича. В частности, демонстранты были недовольны отказом от сближения с Евросоюзом. В феврале начались столкновения между демонстрантами и полицией, из-за чего погибли несколько десятков человек.  

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.