Александр Бакланов /

«Исламское государство» взяло на себя нападение на торговый центр в США

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение одиночки на посетителей торгового центра в городе Сент-Клауд в Миннесоте, сообщает агентство Reuters в воскресенье, 18 сентября

+T -
Поделиться:

Информационное агентство Amaq, близкое к террористической организации, объявило, что нападение устроил «солдат ИГ». «Исполнитель нападения в Миннесоте вчера был солдатом "Исламского государства". Он провел операцию в ответ на [наши] призывы нацелиться на граждан стран, входящих в коалицию крестоносцев», — говорится в сообщении агентства.

В субботу, 17 сентября, мужчина в форме охранника, личность которого пока неизвестна, напал с ножом на посетителей торгового центра в Сент-Клауде (105 километров от Миннеаполиса). Во время атаки он вспоминал Аллаха, а также спрашивал посетителей, исповедуют ли они мусульманство. Нападавшего застрелил полицейский, который находился не при исполнении. Пострадали восемь человек, один из них в тяжелом состоянии.

Утром 17 сентября в штате Нью-Джерси перед благотворительным забегом в городе Сисайд-Парк взорвалась самодельная бомба из куска трубы со взрывчаткой, никто не пострадал. Тем же вечером взрыв прогремел в районе Челси на Манхэттене в Нью-Йорке. От взрыва бомбы, заложенной в мусорном контейнере, пострадали 29 человек. Вскоре после взрыва полиция нашла в Челси еще одну самодельную бомбу.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал взрыв на Манхэттене «умышленным актом», но отметил, что следователи пока не подтвердили причастность террористов. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо в то же время сказал, что «взрыв бомбы — в общем, акт терроризма».

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.