Александр Бакланов /

В Ростовской области завели дело о фальсификации итогов выборов

Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за фальсификации итогов голосования на выборах в Госдуму на одном из участков в Ростовской области, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова, пишет «Интерфакс» 19 сентября

+T -
Поделиться:

Уголовное дело по статьям «Фальсификация итогов голосования» и «Фальсификация избирательных документов» завели в отношении женщины, которая работала секретарем участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. В ходе выборов она вбросила часть избирательных бюллетеней в урну, рассказала Памфилова.

Всего во время выборов ЦИК отменил итоги голосования только на одном участке в Нижегородской области, где член избиркома засунул бюллетени в урну. Под сомнением также находятся итого голосования на трех избирательных участках в Ростовской области.

«Еще раз хочу повторить: каждого "героя" найдет своя "награда". Я это вам гарантирую. Закон суров, но должен быть справедлив», — сказала Памфилова. Она отметила, что следователи могут возбудить еще несколько уголовных дел в отношении членов избиркомов.

Выборы в Госдуму выиграла «Единая Россия», которая получила в новом составе парламента больше 300 мандатов. Помимо этого в Думу прошли КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», а также по одному представителю «Родины» и «Гражданской платформы», которые баллотировались по одномандатным округам.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.