Александр Бакланов /

Фильм «Ла-Ла Ленд» победил на кинофестивале в Торонто

Музыкальный фильм «Ла Ла Ленд» режиссера Дэмьена Шазелла выиграл главный приз 39-го международного кинофестиваля в Торонто (TIFF), сообщает «Интерфакс» в понедельник, 19 сентября

+T -
Поделиться:

На фестивале в Торонто нет конкурсной программы, а победителей определяют зрители. Мюзикл с Райаном Гослингом и Эммой Стоун в главных ролях получил приз The People’s Choice Award. На эту награду также претендовали «Королева Катве» Миры Наир и «Лев» Гарта Дэвиса.

Фильм «Ла-Ла Лэнд» (La la Land) рассказывает историю начинающей актрисы и молодого джазового музыканта, которые начинают новую жизнь в Лос-Анджелесе. Создатель ленты Демиен Шазелл известен по фильму «Одержимость».

Премьера «Ла-Ла Лэнд» состоялась в августе на Венецианском кинофестивале, где Эмма Стоун получила Кубок Вольпи за лучшую женскую роль. В России премьера намечена на февраль 2017 года.

Фильм-победитель кинофестиваля в Торонто считается одним из возможных претендентов на «Оскар» за лучший фильм. Так, главный приз американской киноакадемии получали «Миллионер из трущоб», «Король говорит» и «12 лет рабства», которые до этого победили в Торонто.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.