Александр Бакланов /

«Яблоко» обошло «Справедливую Россию» на выборах в Москве

Партия «Яблоко» по итогам голосования на выборах в Госдуму в Москве набрала почти 10 процентов голосов, что больше, чем у «Справедливой России», сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова, пишет «Интерфакс» в понедельник, 19 сентября

+T -
Поделиться:

«В Москве "Яблоко" набрало больше, чем "Справедливая Россия"», — сказала Памфилова после подсчета 99,17 процента голосов.

В Москве, по информации ЦИК России, больше всего голосов получили «Единая Россия» (37,3 процента голосов), КПРФ (13,93 процента) и ЛДПР (13,11 процента). На четвертом месте оказалась партия «Яблоко» с 9,51 процента, на пятом — «Справедливая Россия» с 6,55 процента.

По предварительным итогам голосования по России, «Единую Россию» поддержали 54,10 процента избирателей. Кроме того, в новый состав Госдумы прошли партии КПРФ (13,41 процента), ЛДПР (13,24 процента) и «Справедливая Россия» (6,19 процента).

Остальные 10 партий, который участвовали в выборах, не смогли набрать больше 5 процентов голосов. За «Яблоко» по России проголосовали 1,96 процента россиян. Окончательные итоги голосования объявят 23 сентября.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.