Александр Бакланов /

В дома Москвы пустили тепло

Коммунальные службы Москвы во вторник, 20 сентября, начали подключать к отоплению городские объекты, в том числе жилые дома, сообщил ТАСС заместитель мэра Москвы Петр Бирюков

+T -
Поделиться:

«Сегодня по поручению мэра мной подписано распоряжение о пуске тепла. Работы будут вестись поэтапно. Подключение всех потребителей пройдет в течение пяти дней», — сказал Бирюков на встрече с журналистами.

По действующим нормативным правилам, отопление в Москве включают в случае, если на протяжении пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восьми градусов. В первую очередь тепло дают в больницы, поликлиники, школы, детские сады, прочие социальные объекты и жилые дома.

До конца сентября в Москве ожидается прохладная, сырая погода с температурой на 1-2 градуса ниже нормы, говорят синоптики. В Гидрометцентре России уверены, что в Москве не будет бабьего лета: пара солнечных дней ожидается в конце сентября и «какой-то период спокойной погоды» — в начале октября. «Конечно, для бабьего лета это мало, будет плюс 10–15 градусов», — говорят синоптики.

Отопительный сезон в Москве в 2015 году начался 4 октября, в 2014-м — 25 сентября, в 2013-м — 23 сентября.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.